Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Kadis Dikpora) Provinsi Bali Dr. KN. Boy Jayawibawa menghadiri dan membuka kegiatan Workshop Peningkatan Manajemen Sekolah dan Kompetensi Guru di SMA Negeri 3 Amlapura. Dalam kesempatan tersebut, Kadis Dikpora menyampaikan seluruh satuan pendidikan menengah di 9 Kabupaten/Kota wajib mensukseskan Visi Gubernur Bali Bapak Wayan Koster “Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru”). Dari 22 misi yang harus dilaksanakan, Disdikpora Provinsi Bali mengemban misi 4,5,6 dan 11. Turut hadir Bapak Sekretaris Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Sekdis Dikpora) Provinsi Bali I Ketut Sudarma, S.Sos sebagai narasumber dalam workshop tersebut. Sekdis Dikpora dalam paparannya menyampaikan pelaksanaan program/kegiatan 2020 sesuai dengan perencanaan. Rentang waktu pelaksanaan ujian sekolah dimulai pada tanggal 16 Maret s/d 1 April 2021, pelaksanaan dilakukan secara daring. Sekdis Dikpora meminta sekolah melaksanakan dengan sebaik baiknya dengan memperhatikan kesiapan jaringan, pola pengawasan secara daring dan  wajib menginformasikan kepada orang tua siswa. Peningkatan mutu guru dan tenaga pendidik melalui workshop, pemanfaatan teknologi internet, dan portal-portal pembelajaran wajib dilakukan.