Audiensi Aplikasi Ruang Kelas

Anggara Pon Warigadean, 23 Maret 2021

Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Kadis Dikpora) Provinsi Bali Dr. KN. Boy Jayawibawa diwakili oleh Kepala UPTD. Balai Pengembangan Teknologi Pendidikan, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali Luh Made Seriarningsih, S.Kom., MAP, beserta jajaran menerima Audiensi Aplikasi Ruang Kelas secara daring melalui Aplikasi Video Conference Zoom di Ruang Studio Mini. Ruang Kelas merupakan Aplikasi Learning Management Sistem dari Ruang Guru yang dapat digunakan secara gratis oleh Guru dan peserta didik dalam melakukan pembelajaran jarak jauh. Melalui fitur Ruangkelas, guru dapat mengajar kapanpun dan dimanapun, memberikan tugas, menilai pekerjaan siswa, berdiskusi dengan siswa melalui fitur group chat, bahkan guru dapat mengajar secara live teleconference. Untuk mendukung sebanyak mungkin guru agar dapat menjalankan PJJ dengan baik, Ruang Guru berkomitmen untuk dapat melaksanakan Workshop Revolusi Teknologi Pendidikan bersama ruang kelas secara GRATIS bersama dengan pemerintah pusat dan daerah.