Vaksinasi Covid-19 Untuk Anak Usia 12-17 Tahun

Soma Paing, 5 Juli 2021

Gubernur Bali I Wayan Koster bersama Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga (Kadis Dikpora) Provinsi Bali Dr. KN. Boy Jayawibawa menghadiri vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 12-17 tahun di Provinsi Bali, pada Senin 5 Juli 2021. Kegiatan tersebut dipusatkan di SMAN 4 Denpasar yang diikuti secara serentak di seluruh kabupaten/kota oleh Bupati/Walikota.

Ini merupakan bagian dari upaya percepatan program vaksinasi sebagaimana tertuang dalam Surat Edaran Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan Nomor HK.02.02/I/ 1727 /2021 Tentang Vaksinasi Tahap 3 Bagi Masyarakat Rentan Serta Masyarakat Umum Lainnya dan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Bagi Anak Usia 12-17 Tahun.

Gubernur Bali menyampaikan target paling lambat tanggal 10 Juli 2021 anak-anak umur 12-17 tahun semua sudah tervaksinasi. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bapak Wakil Wali Kota Denpasar, Bapak Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Bapak Kapolda Bali dan Bapak Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali.