Wraspati Paing, Medangsia 24 Agustus 2023

Gubenur Bali, I Wayan Koster secara resmi membuka Acara pada Pelepasan Kontingen Bali Menuju Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) XVI Sumatera Selatan Tahun 2023. Yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali Dr. KN Boy Jayawibawa, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali Gede Pramana, ST., MT, Kepala Biro Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Bali Drs. I Wayan Budiasa, M.Si, Ketua Badan Pembina Olahraga Pelajar Seluruh Indonesia (BAPOPSI) Provinsi Bali I Made Dana Tenaya, SE., MM serta para Atlet, Pelatih dan Official yang akan mewakili Provinsi Bali dan akan berjuang dalam POPNAS di Sumatera Selatan. Bertempat di Rumah Jabatan Gubernur Bali. Pada Kamis (Wraspati Paing, Medangsia 24 Agustus 2023)

Gubenur Bali, I Wayan Koster berharap seluruh kepada seluruh atlet dan kontigen yang akan bertanding di Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) Sumatera Selatan Tahun 2023 agar dapat menjaga kesehatan, kekompakan, kebersamaan, serta saling bekerja sama dengan baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing- masing, menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan kejujuran sehingga dapat bertarung guna meraih prestasi terbaik untuk dapat meraih prestasi, memberikan kebanggaan dengan tetap menjaga nama baik daerah Bali serta mengharumkan Bali di kancah Nasional.